Наш телефон:  +7 (812) 408-34-67

E-mail:  This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Что такое NBI (Narrow Band Imaging)

Имеющаяся в EVIS EXERA II возможность осмотра слизистой пищеварительного тракта в узком спектральном участке света значительно улучшает визуализацию капилляров и других структур поверхности слизистой оболочки. Использование спектральной эндоскопии значительно улучшает качество осмотра, сокращает время исследования и число выполняемых биопсий. Переключение между режимом спектральной эндоскопии и режимом обычного освещения осуществляется либо кнопкой на эндоскопе. либо клавишей на передней панели осветителя.


Спектральная эндоскопия (Narrow Band Imaging) - новая технология оптического улучшения изображения, которая позволяет значительно лучше визуализировать сосуды и другие структуры поверхности слизистой оболочки. Поскольку желудочно-кишечный тракт в основном пострен из сосудов и слизистой оболочки, освещение их светом определенной длини волны, которая поглощается в значительно степени гемоглобином и проникает лишь в поверхностные слои органа. позволяет увеличить контраст между слизистой и сосудами ее. В результате, в свете узкого спектрального участки, поверхностные капилляры слизистой на мониторе выглядят коричневыми, а вены подслизистого слоя - голубыми


СПЕКТРАЛЬНАЯ ЭНДОСКОПИЯ ВЕРХНИХ ОТДЕЛОВ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА


В верхних отделах пищеварительного тракта спектральная эндоскопия значительно улучшает возможности осмотра структуры слизистой. Спектральная эндоскопия делает возможным более точное взятие биоптатов у пациентов с пищеводом Барретта.

СПЕКТРАЛЬНАЯ ЭНДОСКОПИЯ НИЖНИХ ОТДЕЛОВ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА


Спектральная эндоскопия нижних отделов пищеварительного тракта позволяет не только выявлять ранние поражения толстой кишки. но и помогает в изучении морфологии слизистой.